My Cooking in Daily Life
料理をメインに、日常生活での気づきを書き綴っていこうと思います。
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2011年8月11日木曜日
夏の朝ごはん
友人から、「朝さらさら食べられる塩気のあるもの」というリクエストを受けて作ってみました。
簡単で美味しいアボカド丼です。
材料は、アボカド(1人半個)、しらす、紫蘇、柑橘系の果物、ごはんです。
さて、これは何でしょう。
答えは沖縄産シークヮーサーでした☆
すだちやレモンもいいけれど、シークヮーサーは特に爽やかで、テンション上がります。
作り方は、ごはんに薄切りにしたアボカドを並べ、しらすと紫蘇を乗せ、柑橘系を絞るだけ。
お醤油をかけていただきます。
しらすをスモークサーモンに代えて、夜バージョンも作ってみました。
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