夏野菜が体にしみわたる感じがして。
そのうちレシピを聞いてみたいと思います!
家にある野菜で作ってみるガスパチョです(4人分)。
基本的な材料は、トマト4コ、玉ねぎ半分、キュウリ1本、ニンニク1かけです。
今回はパプリカ1コ加えてみました。
切り刻んだ材料たち |
①トマトは湯むきしてざく切りにします。
②玉ねぎ、キュウリ、ニンニクはそれぞれ薄切りします。
③材料と調味料を合わせてフードプロセッサーあるいはミキサーですり混ぜます。
④塩・こしょうで味を調節します。好みでレモン汁やチリペッパーを加えます。
⑤冷蔵庫で冷やします。
食パンをちぎって加えるととろみがつくみたい。
今回入れ忘れました。。
1人暮らしの人は半量で作るといいですよね。
あと、生のにんにくが意外と効くので、仕事日の朝ごはんには避けた方がよいかもしれません。
4人分で意外とたっぷり |
0 件のコメント:
コメントを投稿