My Cooking in Daily Life
料理をメインに、日常生活での気づきを書き綴っていこうと思います。
Translate
2012年10月11日木曜日
ディル風味のピクルス
ローズマリーを買うとき、合わせてディルを買いました。
初めてのディル風味のピクルスです。
【材料】
好みの野菜(パプリカ、レンコン、人参、セロリ、キュウリなど)、〈ピクルス液:酢カップ1、水カップ1、白ワインカップ2分の1、砂糖大さじ1、塩小さじ1、胡椒適量、ローリエ1枚〉、ディル(好みのハーブ)適量
【作り方】
①野菜を好みの大きさに切り、固めのもの(レンコン、人参など)は下茹でする。
②ピクルス液の材料を鍋で沸騰させ、冷ます。
③②に野菜とハーブを漬け込み、完全に冷めたら冷蔵庫に入れる。一晩経った方がよく味がしみる。
ハーブを入れると風味だけでなく彩りもいい感じに☆
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿